Matcha Challenge: Caluga Matcha -Barbara Larrain-

Esta es la receta de Barara Larrain @barbaralarrain_th

CALUGA MATCHA (20 unidades)

Ingredientes:
•80 g de dátiles sin cuezco
•80 g almendras
•60 g avellanas con piel
•10 g té matcha
•90 g chocolate blanco
* 1 cdta esencia de vainilla
Preparación: (en Thermomix)
  1. Poner en un bowl 80 g de dátiles y cubrir con agua caliente. Hidratar.
  2. Poner en el vaso 80 g de almendras. 60 g avellanas y 10 g té matcha. Triturar 30 seg / vel 8. Bajar los ingredientes del vaso, agregar una cucharadita de esencia de vainilla y volver a triturar 15 seg / vel 10. Reservar en un bowl
  3. Poner en el vaso 90 g de chocolate blanco en trozos y triturar 15 seg / vel 8. Programar 2 min/ 50 grados C / vel 2
  4. Agregar los dátiles escurridos y triturar 30 seg / vel 5. Volver a programar 20 seg / vel 8. Agregar las almendras y té matcha molido. Mezclar 30 seg / vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
  5. Poner un film plástico o papel de hornear sobre un mesón y verter la mezcla. Formar un rollo y dar firma cuadrada con la base de una bandeja pesada, aplastar con fuerza por lis cuatro costados. Refrigerar 1 hora y cortar para formar la caluga cuadrada. Puedes refrigerar 10 días o congelar 1 mes. Disfrutar /respirar/ agradecer. 😋